Su nuevo recetario está dividido en secciones que la llevarán
De la mano a través de ese delicioso y rico mundo culinario.
Todo está perfectamente organizado para que en forma sencilla, amena y divertida, usted prepare verdaderas sorpresas, siempre tenga el platillo adecuado y se luzca como toda una señora con sus amistades y su familia.
ARROZ CON UN POCO DE TODO
Ingredientes
1 taza de arroz
1 taza de fideo en trozos
1 barra de mantequilla
1 cebolla finamente picada
6 jitomates
1 diente de ajo
1 pechuga de pollo en trocitos
2 tazas de caldo o agua caliente
1 cubo de consomé de pollo
PREPARACION
Se remoja el arroz en agua caliente se escurre….. no se porque me presto a seguir esta receta si desde el principio del recetario se me trata como a una tonta, para que luzca como toda una señora, el que escribió esta introducción seguramente es un hombre, que tiene que ver lo que haga de comer con lo señora que pueda ser, señora soy y no precisamente la de este cavernícola que cree que por estar metida en la cocina embutida en el mandil haciendo un supuesto magno arroz soy mas mujer, cuando debería estar dedicandome a lo que realmente me interesa, mientras tanto aquí estoy como alma en pena culinaria condenada en la cocina y con el grillete de la cuchara, cocinando y pensando en no estar aquí acitronando cebolla y ajo llorando por las horas perdidas una lagrima de cebolla otra de amargura, una lagrima de desencanto otra locura. Y no es que no me guste cocinar pero a quien le gusta pasar un promedio de 4 horas diarias en un recinto sagrado de las diosas, rodeada de las reinas frutas, las princesas verduras, todas ellas envidiosas peleandose entre si por sus formas, olores, colores y sabores. Las afrodisíacas especias que se van imponiendo unas con otras y me recuerdan lugares remotos donde su olor me lleva a recorrer bastos paisajes llenos de aire que me hace cosquillas y vuelvo a estornudar, sal donde recorro el mar azul verdoso en el que logro darme un rápido chapuzón para quedar bañada de una fina capita blanca de fuerte sabor, misma que se desprende de mi cuerpo en el momento que giro el botón donde aspas filosas mortales decapitan jitomates, cebollas, ajos, dejando ríos de lagrimas con sangre.
Consomé de pollo que me tortura el corazón ante tanta barbarie, impotencia y desproteccion animal pollitos calcinados reducidos a un cubo magistralmente perfecto, Cajas mortuorias llenas de sabor. Todo esto antes de quemarme con el aceite tormentoso que me obliga a pensar en el martirio inquisidor a brujas mujeres sabias de las que desciendo y aprendí el arte de no revelar pócimas, encantos y secretos.
Manos de prestidigitador vienen y van dejando a su paso destrucción vegetal, animal, cadenas alimenticias que se mezclan como ensaladas y yo dando muerte para dar vida, soy la Diosa del recinto, me uno a una danza hipnótica que me lleva de un lugar a otro picando, poniendo y quitando ollas, revolviendo, triturando soy toda rito y ritual de sentidos, soy espíritu de olor y sabor. Me detengo un momento a contemplar tanta belleza no sin antes aceptar que a esto pertenezco como negar semejante legado, miles de mujeres detrás de mi van susurandome al oído recetas ancestrales, este es mi arte, es mi bandera, mi estandarte es el sacrificio que día a día hago a los Dioses.
Mi espíritu descansa, me quito el mandil y salgo de la cocina, veo el reloj y suspiro.
Me siento llena satisfecha.
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